サンドリヨン&ジュリエットかき氷♪
- 2015/07/06
- 11:30
暑い日が続き、いよいよ夏本番ですね
夏の食べ物と言えば、スイカ、素麺、冷やし中華などが思い浮かびますが、やっぱり冷たい「かき氷」が食べたくなりませんか
先日、とても暑かったので 「サンドリヨン&ジュリエットかき氷」を作ってみました
とってもフルーティーで暑い夏にはピッタリのデザートですので、お子様のおやつやご家族の皆様で是非お試しくださいね
〈 レシピ 〉 2人分
・サンドリヨン 2袋
・ジュリエット 100cc
・お水 300cc
※ ジュリエットとお水はお好みの分量で!
また、サンドリヨンをトマトジュースに混ぜると、お料理のソースとしても美味しく召し上がっていただけます。グリルした豚肉、鶏肉にかけるとさらに美味しさUP

ここで、サロンスタッフからの『シェーカー・ワンポイントアドバイス』 です
私のシェーカーは、このように100mlの部分にシールを張って目印にしています。

他のスタッフは、油性ペンで印をつけたり、100mlのところに親指を置いてそこまでお水を入れたりして工夫していますよ。
皆様もご参考になさってくださいね

株式会社ベネシード(BENESEED)
http://www.beneseed.co.jp

夏の食べ物と言えば、スイカ、素麺、冷やし中華などが思い浮かびますが、やっぱり冷たい「かき氷」が食べたくなりませんか

先日、とても暑かったので 「サンドリヨン&ジュリエットかき氷」を作ってみました

とってもフルーティーで暑い夏にはピッタリのデザートですので、お子様のおやつやご家族の皆様で是非お試しくださいね


〈 レシピ 〉 2人分
・サンドリヨン 2袋
・ジュリエット 100cc
・お水 300cc
※ ジュリエットとお水はお好みの分量で!
また、サンドリヨンをトマトジュースに混ぜると、お料理のソースとしても美味しく召し上がっていただけます。グリルした豚肉、鶏肉にかけるとさらに美味しさUP


ここで、サロンスタッフからの『シェーカー・ワンポイントアドバイス』 です

私のシェーカーは、このように100mlの部分にシールを張って目印にしています。

他のスタッフは、油性ペンで印をつけたり、100mlのところに親指を置いてそこまでお水を入れたりして工夫していますよ。
皆様もご参考になさってくださいね


株式会社ベネシード(BENESEED)
http://www.beneseed.co.jp